6
ноя
2017
  1. Война идей
  2. Деятельность международного клуба «София»
Москва, / ИА Красная Весна

Мария Мамиконян: организуется новый фашизм

Мария Мамиконян. Конференция «Левые альтернативы для Европы», 05.11.2017 Григорий Фадеев © Красная Весна
Мария Мамиконян. Конференция «Левые альтернативы для Европы», 05.11.2017 Григорий Фадеев © Красная Весна
Мария Мамиконян. Конференция «Левые альтернативы для Европы», 05.11.2017 Григорий Фадеев © Красная Весна

О том, что продвижение гендерного равенства является наступлением на семью и на человека как такового рассказала председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на заседании «Левая альтернатива для Европы» клуба «София» в Москве 5 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Глава родительской организации пояснила, что в основе борьбы за гендерное равенство лежит тезис о том, что пол человека — это некая выдуманная социальная конструкция, а истинно социальным понятием является гендер. При этом гендер не имеет не только анатомических и физиологических ограничений, но также и нравственных. Очевидно, что цель введения гендерных представлений — полное уничтожение нравственности в первую очередь в том, что касается вопросов пола.

«Это наступление на семью», — сделала вывод руководитель общественной родительской организации. Под вопли о правах женщин попираются права мужчин и наоборот. Особенно ярко это видно на примере Испании. При этом оба пола начинают бояться создавать семью. Кроме того, ведется война с традиционными представлениями о мужественности и женственности.

По мнению Марии Мамиконян, в глубине процесса лежит неомальтузианская идея уничтожения семьи и сокращения населения, а также создания человека, не способного сопротивляться.

«Эта атака на женщин и мужчин в равной степени приводит просто к уничтожению человека». Глава родительской организации отмечает, что этот процесс идет стремительно.

«Ситуация, которая организуется — это новый фашизм, намного более мощный, чем прежний, поскольку действительно кардинальным образом переформатирует человека», — заявила Мамиконян. По ее словам, эту угрозу нужно немедленно осознать, иначе будет поздно искать для мира альтернативы любого толка.

Напомним, что участники проходящего 5 ноября в Москве клуба «София», представители европейских и российских левых движений, обсуждают сложившуюся политическую ситуацию в России и Европе, а также вызванные мутировавшим капитализмом проблемы в экономике, социальной сфере, психологии и ведут поиск ответов на них.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER