Украинские силовики обстреляли Донецк, Докучаевск и Гольмовский

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ
Обстрел со стороны ВСУ

Огневые налеты на Донецк, Докучаевск и Гольмовский совершили украинские силовики, 10 сентября сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

В 21:49 вечера 9 сентября украинские произвели три выстрела по Куйбышевскому району Донецка из орудий калибра 152 миллиметра со стороны населенного пункта Нетайлово. В 21:53 они обстреляли Докучаевск, сделав по нему три выстрела из орудий калибра 155 миллиметров со стороны Новомихайловки.

С наступлением 10 сентября ровно в 00:00 часов украинские войска выпустили по Гольмовскому пять снарядов из орудий калибра 152 миллиметра со стороны Дылеевки.

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик резко активизировались в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке Украиной наступления с целью уничтожения республик, запросили у России помощи в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Но украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков и продолжили обострять ситуацию, и в ответ на это 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER