Пашинян описал перспективы восстановления железной дороги

Изображение: (сс0)
 Железная дорога
Железная дорога
Железная дорога

Большие инвестиции могут прийти в Армению если будет выполняться договоренность о восстановлении железнодорожных путей через города Горадиз — Мегри — Ордубад — Садарак — Ерасх, заявил премьер-министр республики Никол Пашинян 24 ноября на заседании правительства Армении.

Пашинян заявил, что в рамках встречи Совета коллективной безопасности ОДКБ были достигнуты договоренности о реализации в Закавказье программы «Армянский перекресток». «По вопросу восстановления железнодорожных путей, может возникнуть потребность в больших инвестициях», — отметил он.

Возможность реализации такого проекта радует его, заявил глава армянского правительства. «Уверен, что в любом случае международные партнеры проявят большой интерес к этой программе», — добавил он.

По словам Пашиняна, в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным были получены некие сигналы о наличии серьезной возможности возобновить работы по восстановлению железной дороги Горадиз — Мегри — Ордубад — Садарак — Ерасх.

В то же время он усомнился в надежности этих договоренностей. «Все это еще нужно снова подтвердить и зафиксировать. Но хорошее в этом то, что у нас не будет проблемы с финансовыми возможностями», — заявил Пашинян.

Напомним, ранее Пашинян заявил, что президент Азербайджана Ильхам Алиев нарушил договоренности о восстановительных работах железной дороги Ерасх — Джульфа — Ордубад — Мегри — Горадиз, которые было достигнуто 14 декабря 2021 года в Брюсселе.

«Через несколько дней сам Алиев отказался подписать документ, подтверждающий эту договоренность», — заявил глава армянского правительства.

При этом он отметил, что власти Армении готовы подписать соответствующее соглашение. Пашинян подчеркнул, что именно Баку отказывается от предложения относительно строительства новых коммуникаций.

Отметим, договоренность о разблокировании транспортных коммуникаций в Закавказье является одним из пунктов трехстороннего заявления о прекращении огня в Нагорном Карабахе, подписанном лидерами России, Армении и Азербайджана 9 ноября 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER