18
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Ираке - 2021
Багдад, / ИА Красная Весна

Лидер садристов прибудет в Багдад для наблюдения за переговорами

Изображение: (cc) مالهوترا
Муктада ас-Садр
Муктада ас-Садр
Муктада ас-Садр

Лидер движения садристов Ирака Муктада ас-Садр будет в столице Багдаде через несколько дней, сообщает 17 октября Shafaq News со ссылкой на источник в политическом органе движения садристов.

Источник сообщил информационному агентству, что Аль-Садр во время своего визита встретится с политическими деятелями и будет курировать переговоры с победившими блоками по формированию нового правительства.

Движение садристов стало крупнейшим победителем выборов 10 октября в Ираке, заняв, по предварительным результам внеочередных парламентских выборов, 73 места. Его лидер Муктада ас-Садр произнес пламенную речь 11 октября: «Хвала Богу, который лелеял реформу с ее крупнейшим блоком, иракским блоком, ни Восточным, ни Западным».

Садр добавил, что протесты иракцев являются «внутренним делом», которое не касается США.

Напоминаем, 10 октября в Ираке прошли выборы, явка в среднем по стране составила 41%. По сравнению с прошлыми выборами в 2018 году явка оказалась ниже на 3%. Самая низкая явка в Багдаде (31-34% — зависит от района). Самая высокая — в Дахуке (на севере страны) — 54%. Выборы в основном бойкотировала молодежь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER