Колумбия возобновляет дипломатические отношения с ПОЛИСАРИО

Изображение: (сс) МИД Колумбии
Генсек ПОЛИСАРИО Брахим Гали (в центре) и президент Колумбии Густаво Петро
Генсек ПОЛИСАРИО Брахим Гали (в центре) и президент Колумбии Густаво Петро
Генсек ПОЛИСАРИО Брахим Гали (в центре) и президент Колумбии Густаво Петро

Министерство иностранных дел Республики Колумбия объявило в среду о своем решении возобновить дипломатические отношения с Сахарской Республикой в соответствии с принципами и целями Устава ООН и в соответствии с соглашением, заключенным между двумя странами 27 февраля 1985 года, 11 августа сообщает Sahara Press Service.

В заявлении Министерства иностранных дел Колумбии было объявлено о «действительности Совместного коммюнике, подписанного с ПОЛИСАРИО 27 февраля 1985 года».

Это заявление было сделано после того, как Президент Республики Колумбия Густаво Петро принял министра иностранных дел Сахары Мохамеда Салема ульд Салека и специального посланника президента Сахарской Республики, Генерального секретаря Фронта ПОЛИСАРИО Брахима Гали в Президентском дворце в столице Боготе.

Министр иностранных дел Сахары передал письменное послание президента Республики своему колумбийскому коллеге.

Объявление было сделано через несколько дней после инаугурации нового президента Колумбии Густаво Петро.

Бывший член колумбийской партизанской группировки M19, которая в 1990-х годах превратилась в политическую партию, победил на выборах в июне, опередив консервативные партии.

Бывшая партизанская группа, основанная в 1974 году, известна как «Движение 19 апреля». Группа приобрела известность после нападений на компании и посольства, прежде чем она демобилизовалась в 1989 году и стала легальной политической партией.

Колумбия и Сахарская Республика впервые установили отношения в 1985 году при правительстве Белисарио Бентанкура. Однако отношения между странами были заморожены в 2001 году во время президентства Андреса Пастраны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER