В Госдуме предложили спикеру ПАСЕ не рассуждать, а бороться с COVID-19

Сэкономленные из-за отмены сессии ПАСЕ деньги направить на борьбу с коронавирусом в Европе предложил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой. Соответствующее сообщение размещено 6 апреля на страничке парламентария в социальной сети «ВКонтакте».

Петр Толстой, являющийся одним из 19 вице-президентов ПАСЕ, официально направил свое предложение в адрес председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Хенрика Дамса.

«Предложил Председателю ПАСЕ перенаправить сэкономленные на отмене мероприятий ассамблеи средства на борьбу с коронавирусом в Европе. Лучше помочь людям, чем рассуждать о правах человека и покупать новые кресла»,  — сообщил Толстой в своем сообщении в социальной сети.

Ранее сообщалось, что апрельская сессия ПАСЕ, намечавшаяся с 20 по 24 апреля в Страсбурге, отменена из-за пандемии коронавируса. По данным Всемирной организации здравоохранения, на 6 апреля общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Европе составляет 656 206, общее число подтвержденных случаев смерти — 49 493.

Напомним, в 2019 году Москва заплатила членский взнос в Совет Европы в размере 33 млн евро. Кроме того, был уплачен долг по членским взносам за 2017 и 2018 годы в размере 54,7 млн евро, деньги были выделены из федерального бюджета. Общий бюджет Совета Европы в 2019 году составил 437 180 100 евро.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER