1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Донецк остался без воды из-за обстрелов со стороны ВСУ — штаб обороны ДНР

Изображение: © ИА Красная Весна
Донецк
Донецк
Донецк

Из-за повреждения электроснабжения насосной станции на реке Кальмиус ввиду обстрелов ВСУ остались без воды жители Донецка, 17 марта сообщили в пресс-службе штаба территориальной обороны ДНР.

«В результате удара украинских боевиков без электроэнергии остаётся Верхнекальмиусская насосная станция. Повреждения получила высоковольтная линия 35 кВ. Ведутся аварийные работы», — говорится в сообщении Telegram-канала пресс-службы.

Напомним, с начала военной спецоперации российской армии на Украине ВСУ и националистические батальоны украинского режима производят регулярные обстрелы территорий ДНР и ЛНР. При этом используются снаряды и мины калибром 120 мм и более, а также реактивные боеприпасы.

По данным совместного координационного центра по контролю за режимом прекращения огня (СЦКК) ДНР, обстрелам подвергаются исключительно гражданская инфраструктура и мирные жители, а не военные объекты на территории республик.

14 марта из-за удара украинской тактической ракеты «Точка-У» по центру Донецка погибли 16 мирных жителей, еще 28 получили ранения. В числе погибших оказались дети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER