Африканский союз поддержал гуманитарное перемирие в Эфиопии

Изображение: (cc) Chatham House
Муса Факи Махамат
Муса Факи Махамат
Муса Факи Махамат

Объявление бессрочного гуманитарного перемирия правительством Федеративной Демократической Республики Эфиопии для предоставления необходимой гуманитарной помощи нуждающимся людям в регионе Тыграй поддержал председатель комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи Махамат, 25 марта сообщает эфиопское агентство Fana.

Факи Махамат также приветствовал заявление регионального правительства Тыграя о намерении соблюдать указанное гуманитарное перемирие, а также поддержал заявление Тыграя о немедленном прекращении боевых действий.

Председатель призывал сообщество доноров и гуманитарные организаций удвоить свои усилия для облегчения тяжелой гуманитарной ситуации в Тыграе и во всех пострадавших регионах, включая регионы Амхара и Афар. Также он призывает всех партнеров активизировать усилия по оказанию гуманитарной помощи, чтобы охватить всех нуждающихся.

Председатель продолжает выступать за согласованное на основе переговоров постоянное всеобъемлющее прекращение огня и за участие сторон в диалоге для достижения этой цели.

Факи Махамат обратился к представителю Африканского союза на Африканском Роге Олусегуна Обасанджо, бывшему президенту Нигерии, с призывом продолжать его активные усилия в тесном сотрудничестве со сторонами и заинтересованными сторонами для скорейшего разрешения конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER