logo
  1. Экономическая война
  2. Автоматизация и роботизация
Новость, / Иннополис

На конференции в Иннополисе общались эмоциональные роботы

Робот или человекРобот или человек
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Общение двух роботов — «Алисы» и «Гагарина» — продемонстрировали в Иннополисе инженеры одной из компаний-резидентов этой особой экономической зоны 6 июня на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018), сообщает ТАСС.

Как говорится в сообщении, робот «Гагарин», разработанный в Иннополисе, познакомился и пообщался с роботом-женщиной «Алисой». Он рассказал, что «назван в честь космонавта Юрия Гагарина и поинтересовался, свободна ли его собеседница».

«У робота "Гагарин" есть список эмоций — удивление, радость, страх, отвращение, злость. Два робота общались между собой, у обоих есть система распознавания лиц и выражения эмоций», — рассказали представители разработчика.

Напомним, Иннополис — город-спутник Казани. Основан в 2012 году с прицелом на развитие информационных технологий. В городе расположен Университет Иннополиса, обучение в магистратуре которого идет только на английском языке. А также создана особая экономическая зона «Иннополис», главная задача которой — привлечение «перспективных технологичных компаний».