Власти США дополнительно выделили $22,8 млн долларов на поддержку КАРИКОМ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка
США и Латинская Америка

Правительство США через Агентство США по международному развитию (USAID) объявило о дополнительном выделении $22,8 млн долларов дополнительного финансирования на 2022 год для поддержки целей Карибского региона, 10 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что генеральный секретарь Карибского сообщества (КАРИКОМ) Карла Барнетт и региональный представитель USAID в восточной и южной части Карибского бассейна Клинтон Д. Уайт подписали соглашение о поддержке.

USAID планирует поддерживать цели Карибского региона в областях развития, связанных с устойчивостью к изменению климата, безопасностью молодежи, информационными и коммуникационными технологиями, участием частного сектора и здоровьем.

Финансирование также включает 10 миллионов долларов США на борьбу с отсутствием продовольственной безопасности в Карибском бассейне для поддержки приоритетных областей, определенных КАРИКОМ. Мероприятия будут проходить в рамках плана президента США Джо Байдена по борьбе с голодом в Карибском бассейне.

«Ежегодный обзор свидетельствует о важности КАРИКОМ как стратегического партнера в вопросах развития и о том, как высоко Соединенные Штаты ценят приверженность КАРИКОМ и государств — членов демократии в Карибском регионе», — заявила посол США в Гайане Сара-Энн Линч.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER