1. Реальная Россия
  2. Музеи России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Роман Абрамович первым пришел в музей Бродского в Санкт-Петербурге

Иосиф Бродский
Иосиф Бродский
Иосиф Бродский

Миллиардер Роман Абрамович и государственный деятель Сергей Капков посетили Петербургский музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты». Об этом 11 декабря сообщил в своем Instagram владелец музея Максим Левченко.

Посетители прошли к экспозиции через строящийся книжный магазин и бар «Конец прекрасной эпохи», которые расположены на первом этаже дома Мурузи. Лестницу, ведущую в музей, достроили совсем недавно.

«По сути, Роман Аркадьевич стал первым посетителем, который по такому пути попал в музей», — пояснил Левченко.

Абрамович и Капков прошли весь музей — от лектория до легендарных «полутора комнат». «Жаль, в музее сейчас межсезонье. Инсталляция со столом Бродского из Нью-Йорка разобрана, предметы с выставки возвращены в музей Анны Ахматовой. Экспозиция „Бродский и Азадовский“ тоже свернута — время вышло», — написал владелец музея.

Левченко сообщил, что у музея «много новых задумок и проектов». 8 января ожидается выступление Евгения Рейна, в конце января ожидается открытие выставки «Бродский и Барышников». Планируются мероприятия на Рождество.

«Но, пожалуй, главное ожидаемое событие уходящего 2021-го — открытие бара, книжного магазина с отдельным входом в музей», — отметил Левченко.

Ранее сообщалось о передаче балетмейстером Михаилом Барышниковым в дар музею «Полторы комнаты» коллекцию автографов Иосифа Бродского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER