Премьер-министр Черногории обвинил президента в разжигании напряженности

Изображение: (cc) Alexandra Zakharova
Храм. Черногория
Храм. Черногория
Храм. Черногория

Заявление президента Черногории Мило Жукановича о неприемлемости возведения на престол митрополита Черногории и Приморья Иоанникия в Цетинском монастыре полностью разоблачило вдохновителя и инициатора напряженности в Черногории, считает премьер-министр страны Здравко Кривокапич, 28 августа сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

Кривокапич отреагировал на утверждения Джукановича о том, что если интронизация митрополита Иоанникия по-прежнему будет в Цетинье, он будет 5 сентября в столице на том месте, где будет защищаться честь страны.

Премьер-министр Черногории заявил, что наименее важно, где будет находиться президент государства 5 сентября, когда планируется интронизация митрополита Иоанникия в Цетинье.

«Это абсолютное право Митрополии Черногории и Приморья возвести на престол митрополита в вековой резиденции митрополии в Цетинье, и государство обеспечит все необходимые условия для Сербской Православной Церкви как наиболее доминирующей религиозной общины в Черногории, чтобы воспользоваться своим конституционно гарантированным правом. Менее важно, где будет в этот день президент Джуканович, но важно призвать его прекратить провоцировать и разжигать конфликты, разногласия и напряженность, и все это с очевидной целью предотвратить или отодвинуть на второй план борьбу с организованной преступностью, которая прогрессирует день ото дня», — сказал Кривокапич.

Напомним, Джуканович заявил, что было бы разумно перенести интронизацию в один из других многочисленных храмов Сербской православной церкви в Черногории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»