12
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Киев, / ИА Красная Весна

Выдворявшим с Украины Саакашвили пограничникам может грозить тюремный срок

Михаил Саакашвили [(cc) Mstyslav Chernov.Unframe]
Chernov.Unframe]Mstyslav[(cc)СаакашвилиМихаил
Михаил Саакашвили [(cc) Mstyslav Chernov.Unframe]

Досудебное расследование в отношении двух бывших пограничников, подозреваемых в превышении служебных полномочий при выдворении Михаила Саакашвили с Украины в Польшу, завершило Государственное бюро расследований Украины (ГБР). Об этом ведомство сообщило 12 июня на своем официальном сайте.

По данным ГБР, бывшие госслужащие причастны к незаконному задержанию Саакашвили при его выдворении в Польшу. Расследование в отношении иных подозреваемых по данному делу продолжается. Если будет доказана вина, то подозреваемым грозит тюремное заключение сроком от 3 до 8 лет и запрет занимать определенные должности в течение 3 лет.

Напомним, 26 июля 2017 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко указом лишил Михаила Саакашвили украинского гражданства. В феврале 2018 года Саакашвили был выдворен в Польшу.

Осенью 2018 года бывший президент Грузии прорвался на территорию Украины, после чего ему был запрещен въезд на территорию страны до 2021 года. Зеленский вернул Саакашвили указом от 28 мая 2019 года украинское гражданство, после чего бывший одесский губернатор вернулся на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER