1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Вологда, / ИА Красная Весна

В Вологодской области запустили производство топливных гранул

Изображение: lambermil.by
Топливные пеллеты
Топливные пеллеты
Топливные пеллеты

Цех по изготовлению топливных пеллет запущен на деревообрабатывающем комбинате в городе Сокол Вологодской области, 26 ноября сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации пресс-службы, строительство длилось меньше года, объем инвестиций составил свыше одного миллиарда рублей. Проектная мощность производства — 65 тысяч тонн. Продукцию главным образом планируется поставлять на экспорт. Часть биотоплива будет использоваться для собственных нужд.

Следующим этапом проекта по утилизации кородревесных отходов является возведение котельной, запуск которой запланирован на январь — февраль. Котельная будет потреблять все кородревесные отходы и генерировать теплоэнергию для собственных нужд и для отопления Сокола.

«Открытие новых современных производств — это, прежде всего, создание новых рабочих мест. Второе — это расширение налогооблагаемой базы. Третье — это экологическая составляющая, снижается количество отходов» — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Мы гарантируем налоговые преференции и меры государственной поддержки для таких крупных предприятий на территории нашего региона» — добавил глава региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER