logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Пограничная стена между Мексикой и США
/ Вашингтон

Президент Мексики предложил Трампу взаимодействие вместо строительства стен

ТелефонТелефон
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Проекты развития, «которые создают рабочие места в Мексике», предложил изучить избранный в воскресенье, 1 июля, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в телефонном разговоре с Дональдом Трампом, 2 июля сообщает ТАСС.

Как написал Обрадор в своем Твиттере: «Мне позвонил Дональд Трамп, и мы поговорили полчаса. Я предложил всеобъемлющее соглашение по проектам развития, которые создают рабочие места в Мексике и таким образом снижают масштабы миграции и улучшают безопасность».

В свою очередь, Трамп сообщил во время своей встречи в понедельник с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте в Вашингтоне о своем разговоре с Обрадором: «У нас состоялся отличный разговор. Мы обсудили вопросы границ, торговлю, NAFTA, а также отдельное двустороннее торговое соглашение».

Напомним, что почти два года назад Лопес Обрадор, который в то время занимал пост руководителя партии «Движение за национальное возрождение Мексики», заявил о необходимости убедить правительство США в том, что проблемы миграции мексиканцев в США решаются не строительством стен, а ростом экономики и созданием новых рабочих мест.