1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Лондон, / ИА Красная Весна

Новые случаи заражения птичьим гриппом подтвердили в Великобритании

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
птицефабрика
птицефабрика
птицефабрика

Еще в одном графстве Англии подтверждена вспышка птичьего гриппа, 13 декабря сообщается на официальном сайте департамента окружающей среды.

Вирус птичьего гриппа H5N1 был обнаружен в графстве Уилтшир недалеко от Хайворта, к северу от Суиндона. По заявлению Департамента окружающей среды, продовольствия и сельских районов, всех птиц на этом участке убивали гуманно. Вокруг пораженного участка теперь созданы временные контрольные зоны протяженностью 3 км и 10 км.

Зоны «защиты и отчуждения» означают, что птицеводы, даже те, у которых есть небольшое количество домашних кур, должны соблюдать строгие меры биобезопасности, чтобы защитить свои стада. В пределах 3-километровой защитной зоны любой, кто держит домашнюю птицу или содержащихся в неволе птиц, должен регистрировать всех посетителей и держать своих птиц в помещении или изолированно.

В более широкой 10-километровой зоне наблюдения, которая охватывает большую часть северного Суиндона, владельцы птиц должны принимать меры биобезопасности и следовать советам ветеринарных экспертов.

Министр сельского хозяйства Эдвин Путс сказал, что вспышка сейчас находится в критической точке. «Этот штамм H5N1 быстро распространяется и может уничтожить целое стадо в нескольких дней. Я предлагаю всем птицеводам активно оценить ваши текущие меры биобезопасности и удвоить ваши усилия для предотвращения этой болезни», — сказал Путс.

Владельцам птиц рекомендуется держать стада в помещениях, мыть руки после столкновения с птицами, носить одноразовые комбинезоны, поддерживать чистоту прилегающих территорий и допускать на территорию только основные транспортные средства.

Напомним, с 3 ноября по всей Великобритании действует «зона профилактики птичьего гриппа» (AIPZ). Птичий грипп распространяется при тесном контакте между здоровыми птицами и инфицированными, даже если те мертвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER