В Якутии рекомендовали отправить на удаленку половину персонала предприятий

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Удаленная работа
Удаленная работа
Удаленная работа

Рекомендацию о переводе на дистанционный формат работы половины штата сотрудников предприятий в Якутии для снижения риска дальнейшего распространения коронавирусной инфекции дали в правительстве республики 18 января, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Одной из действенных мер является разобщение коллектива, для чего рекомендовано 50% сотрудников перевести на дистанционный режим работы», — говорится в сообщении.

Отмечается, что для пресечения распространения коронавируса в республике требуется строго соблюдать нормы санитарно-эпидемического контроля в организациях.

На дистанционный режим работы должны отправиться сотрудники старше 60 лет, а также не вакцинированные граждане, которые получили медотвод от прививки и имеющие хронические заболевания.

С 18 января в Якутске школьники с 1 по 8 и 10 классы переведены на дистанционный формат обучения. Для учеников 9 и 11 классов, которые продолжили обучение в очном режиме, требуют носить маску и соблюдать остальные усиленные требования по недопущению распространения COVID-19.

Напомним, ранее три дня подряд в Якутии фиксировался максимальных за все время наблюдения уровень заражения коронавирусом.

12 января в республике зарегистрировали первый случай заражения коронавирусным штаммом «омикрон».

16 января в республике официально зарегистрировали 405 новых случаев заражения коронавирусом. 15 января выявили 374 новых случая, 14 января — 310.

17 января сообщается о 313 выявленных новых случая COVID-19.

При этом в республике, по данным на 18 января, первую компоненту прививки от COVID-19 получили 76% взрослого населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER