Военные России передали письмо от Путина сирийской девочке

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин

Письмо от президента России Владимира Путина передали сирийской девочке Иман Али военнослужащие российской группировки в Сирии, 31 декабря передает РИА Новости.

В своем втором по счету письме к юной жительнице Латакии Иман Али российский лидер восхитился патриотизмом девятилетней девочки.

«Твое письмо, наполненное любовью и искренностью, стало настоящим подарком в канун новогодних праздников. В нем — мысли не просто юной девушки, а истинного патриота своей Родины. Если даже такие хрупкие, но отважные дети, как ты, готовы ради мира и безопасности на своей земле становиться солдатами и медсестрами, всем нам будет легче противостоять злу и различным угрозам», — написал Путин.

Президен России поздравил Иман с Новым годом и передал в письме поздравления и пожелания мира и благополучия всем сирийским детям.

После вручения письма Иман Али поздравил Дед Мороз и исполнил ее желание: девочку пригласили на военную базу Хмеймим в медицинский отряд. Там ей рассказали, как делают операции и оказывают первую медицинскую помощь.

«Я недавно участвовала в акции в поддержку детей больных раком и хотела бы создать лекарство от рака в виде шоколада без сахара. Но лучше, чтобы вообще никому не нужно было принимать лекарства, чтобы все были здоровы», — рассказала Али журналистам.

Иман Али интересуется Россией изучает русский язык в образовательном центре в Латакии. Первое ответное письмо от Путина девочка получила в августе. До этого она сама написала российскому лидеру письмо и отправила ему рисунок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»