Бизнес-группы США требуют от Трампа отложить повышение пошлин против Китая

Просьбу к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу отложить все повышения тарифов на импорт из КНР направили более 160-ти бизнес-групп, 28 августа сообщает Рейтер.

«Увеличение тарифов, часть из которых будет введена уже в воскресенье, проводится в самое неподходящее время: прямо в разгар периода праздничных распродаж», — отмечается в письме Коалиции за свободную торговлю.

Бизнесмены отмечают, что «у многих предприятий не будет иного выбора, кроме как переложить» возросшие издержки на потребителей.

Отмечается, что в число подписантов входит крупнейшая в мире Национальная федерация розничной торговли (NRF), Ассоциация лидеров розничной торговли (RILA), Ассоциация производителей оборудования (AEM), Ассоциация потребителей технологий (CTA) и прочие.

Напомним, сегодня в торговом представительстве США подтвердили планы американского президента ввести дополнительный тариф на китайский импорт в размере 15%. В общей сложности повышение затронет ввозимые из КНР товары на сумму 300 млрд долларов США.

Повышение должно пройти в два этапа: 1 сентября и 15 декабря. С осени 15-процентный тариф будет введен на некоторые целевые товары, а основная часть импорта, в том числе мобильные телефоны и компьютеры, будет обложена повышенным тарифом с середины декабря.

Бизнес-группы
Бизнес-группы
Изображение: Лисютина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER