17
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Остин, / ИА Красная Весна

Губернатор штата Техас закрыл пограничные переходы на границе с Мексикой

Изображение: coopmunster, pixabay, cc0
Карта Техаса на заборе
Карта Техаса на заборе
Карта Техаса на заборе

Шесть контрольно-пропускных пунктов в штате Техас закрыты распоряжением губернатора штата Грэга Эббота, сообщил 16 сентября телеканал RT.

«Явная халатность администрации Байдена по поводу выполнения своей работы и обеспечения безопасности на границе вызывает ужас,  — заявил республиканец Эбботт 16 сентября. — Я дал указание Департаменту общественной безопасности и Национальной гвардии Техаса увеличить персонал и транспортные средства, чтобы закрыть шесть пунктов въезда вдоль южной границы, чтобы не дать этим караванам захватить наш штат».

«В отличие от президента Байдена, штат Техас по-прежнему привержен обеспечению безопасности нашей границы и защите американцев», — едко отметил губернатор Техаса.

По сообщению мэра Дель-Рио, под международным мостом в Дель-Рио на вечер 16 сентября более десяти тысяч мигрантов, пересекших границу США, ожидали задержания сотрудниками пограничной службы. Сутками ранее их было всего 4 000. Fox сообщает, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что большинство мигрантов — гаитяне.

Кадры с дрона, опубликованные Fox, показывают с воздуха толпу, с которой пограничники не могут справиться. По словам Эбботта, пограничный патруль попросил штат Техас вмешаться и закрыть переходы.

Дель-Рио — лишь один из трех десятков таких пунктов пересечения границы между Техасом и Мексикой. Мигранты, прибывающие на эти переходы, могут либо подать заявление о предоставлении убежища, либо явиться в пограничный патруль, чтобы их арестовали и затем выпустили в США, при этом политика «поймай и отпусти» времен Обамы, отмененная Трампом, была восстановлена президентом Джо Байденом сразу после инаугурации.

Кроме того, администрация Байдена приостановила действие политики бывшего президента Трампа «Оставаться в Мексике», которая требовала от всех прибывающих мигрантов подавать заявления о предоставлении убежища или въезда из Мексики и ждать там, пока эти заявления не будут обработаны.

Байден также изменил политику Трампа по возвращению назад всех пересекающих границу во время пандемии COVID-19, сделав исключение для лиц моложе 18 лет, что привело к увеличению числа несовершеннолетних, совершающих переход из Центральной Америки в США без сопровождения взрослых. Однако подавляющее большинство нарушителей границы США в 2021 году, в соответствии с данными таможенной и пограничной служб, одинокие взрослые мужчины.

Таможенно-пограничная служба объявила 15 сентября, что ее агенты столкнулись с 208 887 нелегальными мигрантами в августе, что более чем на 300% больше, чем в августе 2020 года. До сих пор каждый месяц в 2021 году наблюдалось рекордное пересекающих границу мигрантов по сравнению с теми же месяцами в 2020, 2019 и в 2018 году. Всего в 2021 году южную границу США нелегально пересекли 1,1 миллиона человек.

Вскоре после объявления о закрытии погранпереходов, губернатор Техаса выпустил еще одно заявление, в котором говорилось, что администрация Байдена приказала оставить переходы открытыми. Эбботт сказал, что сотрудники Департамента общественной безопасности и Национальной гвардии штата останутся на месте и будут держать границу закрытой.

Напомним, что администрация Байдена урезала южным штатам США поставки лекарства «Регенерон», ставящего на ноги больных COVID-19 за сутки и спасающее жизни. Вашингтон заявил, что это сделано для «более справедливого» распределения препарата, который раньше штаты сами закупали, но Вашингтон это запретил и начал распределять его по квотам, выведенным из неизвестных принципов.

Республиканцы подозревают, что это наказание за сопротивление губернаторов южных штатов распоряжениям Байдена о вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER