logo
Новость
/ Волгодонск

При выполнении ремонтных работ на Ростовской АЭС произошло ЧП

Атомная электростанцияАтомная электростанция
Burghard, pixabay, cc0

Трое рабочих пострадали во время выполнения ремонтных работ на первом энергоблоке Ростовской АЭС. Об этом 11 октября сообщает управление информации и общественных связей станции на сайте концерна Росэнергоатом.

«Около 14 часов (мск) при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС, который находится в планово-предупредительном ремонте, пострадали три работника волгодонского филиала АО „Атомэнергоремонт“», — говорится в пресс-релизе Ростовской АЭС.

Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в волгодонскую больницу скорой медицинской помощи. В пресс-службе станции уточнили, что расследованием причин возникновения чрезвычайной ситуации занимается специальная комиссия.

Напомним, Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 16 километрах от города Волгодонска Ростовской области. В настоящее время на станции в промышленной эксплуатации находятся четыре энергоблока.

Первый энергоблок Ростовской АЭС был введен в эксплуатацию в декабре 2001 года. В его работе используется водо-водяной энергетический реактор с водой под давлением (ВВЭР-1000) тепловой мощностью 1000 МВт.