«Лучше водку под закуску, чем виски с колой!» — считают британские ученые
Лучше пить водку и закусывать, чем мешать виски с колой — к такому выводу пришли британские ученые, сообщает 17 декабря Daily Mail.
Известные своими громкими исследованиями британские ученые опять бьют тревогу. На этот раз Хал Сосабовски из Брайтоновского университета исследовал опасность вреда от употребления спиртных напитков в зависимости от их крепости. В опытах были использованы напитки крепостью от 5% до 40%.
Сосабовски пришел к следующим выводам: наиболее опасны напитки средней крепости, в которых содержится около 20% алкоголя. Они хорошо всасываются, и опьянение происходит максимально быстро.
Не менее опасны игристые вина, так как, несмотря на низкое содержание алкоголя, в них находится углекислый газ, который также способствует быстрому усваиванию алкоголя.
Тем, кто хочет «выжить с утра», Сосабовски посоветовал пить водку или виски, но только чистыми, не разбавляя. Несмотря на крепость этих напитков, в примерно 40%, они медленнее усваиваются, так как подавляют работу клеток желудка и кишечника. Опьянение в этом случае наступает медленно.
Главный вывод, к которому пришел английский ученый, — не пить вовсе, если вы не хотите негативных последствий для организма.
Напомним еще несколько вещей, которые доказали британские ученые: избыток алкоголя приводит к мутации в ДНК, пьяные мужчины менее требовательны к красоте, самые умные ученые живут в Великобритании.