logo
Новость
/ Пермь

В Перми приступили к строительству ледового городка «Ветер с востока»

Ледовый городокЛедовый городок
(cc) Сергей Секачёв

Строительство ледового городка «Ветер с востока» началось в центре Перми, 7 декабря сообщает пресс-служба городской администрации.

Работы ведутся на городской эспланаде около здания Драмтеатра (нынешнего «Театра-Театра»). Деревянные конструкции будущих горок «обшивают» ледовыми блоками.

Отмечается, что рабочие оградили периметр, провели коммуникации, завезли оборудование и ледовые блоки. Сейчас на площадку завезено около 400 кубометров льда, что составляет примерно треть от необходимого объема. Остальные ледовые блоки будут поставлять по мере производства работ.

Напомним, в ноябре пермские власти заявили о планах строительства тематического ледового городка «Ветер с востока», который будет посвящен культуре Китая и Японии.

Всего планируется построить семь горок с такими названиями, как «Великая стена», «Дао», «Терракотовый воин», «Чайная церемония» и другие. Открытие городка запланировано на 30 декабря.

Также сообщалось, что «Агентство социокультурных проектов» Перми объявило конкурс на создание, содержание и демонтаж ледового городка, начальная цена которого составила 21,8 млн руб.