Мэрия Ташкента пригрозила индийскому бизнесмену за дискредитацию мэра

Изображение: Неизвестный последователь Иеронима Босха. Видения Тундала (фрагмент). 1485
Коррупция
Коррупция
Коррупция

В Генпрокуратуру Узбекистана обратились с требованием проверить обоснованность заявлений индийского инвестора Мурали Лал Жалана, накануне обвинившего в шантаже мэра Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в интервью изданию Kun.uz, и принять соответствующие меры в отношении виновных, заявление мэрии 28 ноября опубликовано в официальном Telegram-канале.

Поводом для интервью с инвестором из Индии стали жалобы порядка 200 граждан в соцсетях. Граждане вложили деньги в покупку жилья в новостройках Minerva city, однако не получили жилье в оговоренный срок.

При этом проект Minerva city ведет индийская компания Minerva World of Knowledge, учредителем которой и является Жалан. Также Жалан является учредителем строительной компании MJ Developers, базирующейся в Дубае и строящей данное жилье.

Соглашение о строительстве в Ташкенте крупных жилых комплексов Мурали Лал Жалан подписал с мэрией столицы Узбекистана в августе 2019 года, вложив в проект $500 млн. При этом, по данным издания, годом ранее компания MJ Developers подписала с правительством Узбекистана инвестиционное соглашение на $100 млн.

«До тех пор, пока высказываниям представителя компании „Минерва“ Мурали Лал Жалана касательно хокима (мэра — прим. ИА Красная Весна) Ташкента, озвученным в ходе интервью, подготовленного и распространенного редакцией Kun.uz, не будет дана юридическая оценка, считаем их дискредитирующими государственного служащего», — написано в заявлении.

При этом пресс-служба мэрии призывает СМИ не распространять данную информацию до изучения всех обстоятельств дела Генеральной прокуратурой Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER