5
мая
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Рим, / ИА Красная Весна

Крупная сеть итальянской мафии ликвидирована на территории Евросоюза

Арест
Арест
Арест
Изображение: Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР

Десятки людей были арестованы в Италии, Германии, Испании и Румынии в рамках спецоперации по борьбе с организованной преступностью, 5 мая сообщает пресс-служба итальянского управления по борьбе с мафией.

«У нас есть преступная сила, которая не только монополизировала территорию и поработила ее для своих преступных целей, но и обладает впечатляющей экономической мощью, при помощи которой она способна расширяться в любой точке Европы», — отметил глава комиссии итальянского парламента по борьбе с мафией Никола Морра.

«Сильный удар» по могущественной группировке итальянской мафии «Ндрангета» был нанесен итальянскими полицейскими в сотрудничестве с европейскими коллегами. Всего в спецоперации приняли участие около 300 человек на территории Италии и примерно 500 сотрудников правоохранительных органов в Германии, Испании и Румынии.

Полиция задержала несколько десятков человек и арестовала банковские счета, недвижимость и автомобили «на многие миллионы евро». В заявлении итальянской полиции указано, что в Турине был наложен арест на бар, кофейную и табачную лавки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER