logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Первоуральск

«Бедный папаша!» — жители Екатеринбурга возмущены уголовкой за воспитание

А. Роден. Мыслитель. 1880-1882А. Роден. Мыслитель. 1880-1882
jstarj, pixabay, cc0

Участники главного интернет-форума Екатеринбурга E1.RU возмущены возбуждением уголовного дела на отца, воспитывавшего своего ребенка подзатыльниками и ремнем в городе Первоуральске Свердловской области, 12 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Поводом для уголовного дела стало видео, опубликованное в интернете. На видео мужчина во дворе жилого дома разговаривает с подростком, на которого пожаловалась его 7-летняя дочь. Якобы за день до событий молодой человек ее пнул.

В ходе разговора кто-то из присутствовавших говорит мужчине, что его сын обращается к девочкам с нецензурными выражениями, пугает всех отцом. Мужчина ругает своего 11-летнего сына, сопровождая слова подзатыльниками и ремнем, ребенок при этом кричит.

12 августа Следственным отделом по городу Первоуральск Следственного комитета России по Свердловской области в отношении родителя возбуждено уголовное дело по ст. 117 УК РФ («Истязание»).

Участники форума «Обсуждение новостей» E1.RU выразили возмущение возбуждением уголовного дела.

«Раньше в порядке вещей это было, и никто ничего не говорил, и было эффективно, а сейчас это истязание», — пишет пользователь под ником <Борменталь>.

«Правильно сделал папаша, — поделился мнением kiborg76, — а следователи то что под носом творится — в упор не видят и не хотят делать ничего, а тут конечно, обычный мужичонка, че бы и не завести дело, да по полной крутануть, с привлечением всех и вся — по закону, да …».

«Следователи бы лучше помогли отпрыска на место поставить. Бедный папаша», — пишет mar2008ina.

«Попробуй сейчас что-нибудь такому ребеночку скажи, а уж тем более леща выписать, так сразу и присядешь. И че из этого поколения будет?» — задается вопросом «МаксимП».

Отметим, по статье «Истязание» мужчине грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.