В ЮАР из-за карантина стали больше спать и хуже питаться — эксперты Nielsen
Позже вставать и начинать свой день с тяжелых порций пищи начало большинство жителей ЮАР, опрошенных в рамках исследования Plate of The Nation, проведенного исследовательским домом Nielsen по заказу компании Knorr, сообщает 22 мая BusinessInsider SA.
Ким Редди, директор Consumer Insights компании Nielsen, объяснила сбой в режиме тем, что потребители переносят завтрак на более позднее время дня из-за карантина и надомной работы, поскольку им нет нужды тратить время и силы на дорогу.
«Мы видим,...что количество тех, кто завтракает сократилось по сравнению с предыдущим годом. Это распространено в особенности среди молодых чернокожих мужчин, причем это имеет место как в будние дни, так и в выходные», — сказал Редди.
Эксперт уточнил, что при этом рацион изменился в худшую сторону. Так, стандартный завтрак большинства из 1 000 опрошенных респондентов составлял на 49% крахмал, на 16% — мясо. Овощи и фрукты теперь занимают в рационе первого приема пищи африканцев лишь 8%. В выходные ситуация оказалась еще более удручающей — завтрак большинства опрошенных состоит из мяса на 47%.
При этом, по оценкам Редди, мясо, употребляемое на завтрак, ввиду экономических последствий коронавируса, стало не лучшего качества — обычно это жареный бекон.
В целом, ситуация, по оценкам экспертов, изменяется к худшему. При этом Редди отметил, что просто смена рациона не способна дать никакого эффекта, и скоро жителям ЮАР, похоже, потребуется прививать культуру питания.
В целом число мясоедов Южной Африки выросло до 90% в 2020 году по сравнению с 84% в предыдущем году, несмотря на рост цен на мясо и снижение покупательной способности потребителей из-за экономических последствий пандемии COVID-19.