Анкара, Баку и Нур-Султан обсудили совместные транспортные маршруты

Изображение: Пресс-служба МИД Казахстана
Встреча глав МИД и минтранспорта Турции, Казахстана и Азербайджана, Баку
Встреча глав МИД и минтранспорта Турции, Казахстана и Азербайджана, Баку
Встреча глав МИД и минтранспорта Турции, Казахстана и Азербайджана, Баку

Перспективы совместных проектов железнодорожных грузоперевозок и маршрутов доставки углеводородов обсудили главы МИД и министры транспорта Казахстана, Азербайджана и Турции. Об этом 27 июня сообщает пресс-служба Казахстанского внешнеполитического ведомства.

«Участники встречи обсудили состояние и перспективы реализации совместных проектов, таких как железнодорожные линии и нефтепроводы в регионе», — говорится в сообщении ведомства.

Стороны отметили, что в условиях ограничения возможностей транспортировки грузов в европейском направлении особую актуальность приобретают маршруты по линии Каспийское море — Черное море. При этом участники встречи подчеркнули, что наращивание объемов транспортировки грузов по этой линии требует значительной модернизации имеющихся возможностей портовой инфраструктуры и пересмотра схемы работы портов.

Напомним, трехсторонняя встреча глав МИД и министров транспорта Казахстана, Турции и Азербайджана прошла 27 июня в Баку.

Ранее Международная тюркская академия поручила странам-членам Организации тюркских государств (ОТГ) начать прорабатывать вопрос включения в образовательные программы единого учебника истории, географии и литературы всех тюрков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER