ФСБ задержала в Москве семерых исламистов

Семеро участников международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) задержаны ФСБ в Москве и Московской области, 19 февраля сообщает пресс-служба спецслужбы.

В сообщении указано, что задержано три главаря и четыре активных члена ячейки. Они собирали участников организации, распространяя исламистскую идеологию, «подрывающую устои ислама, и вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников».

Указано, что все задержанные являются уроженцами стран Центральной Азии. При обыске дома у них была обнаружена и изъята запрещенная литература и атрибутика организации. Возбуждено уголовное дело.

Отметим, «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) запретили в России в 2009 году. Верховный суд, при ее запрете, руководствовался тем, что цель этой организации — нарушение территориальной целостности России, дискриминация граждан по религиозному признаку, оказание поддержки международным террористическим организациям.

Исламисты
Исламисты
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER