9
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Forbes оценил шансы Украины в воздушной войне с Россией — они равны нулю

Изображение: Цитата из х∕ф «Великий диктатор». Реж. Чарли Чаплин. 1940. США
Горе-лётчики
Горе-лётчики
Горе-лётчики

Сомнения в победе Украины в соперничестве с Россией в небе выразили американские военные эксперты, 9 апреля сообщает журнал Forbes.

Одна из причин — слабое техническое состояние авиации Украины. Последние боевые самолеты украинские ВВС получали до 1991 года. Также власти страны утилизировали и сдали на хранение значительную часть технического состава, а после развала СССР продали много штурмовиков и истребителей.

По данным аналитиков журнала, сейчас Украина располагает 125 единицами боевой техники. У самолетов и вертолетов значительный возраст, соответственно, они находятся в неудовлетворительном состоянии для открытой конфронтации с Россией.

Эксперты отметили, что Украина могла бы купить самолеты у США, но даже этого не поможет.

«Даже новейшие самолеты и вертолеты не продержатся долго в полномасштабной войне с Россией, на вооружении которой находятся около 500 современных боевых самолетов, располагающихся на близком расстоянии от Украины», — сказано в публикации.

Напомним, последние месяцы идет обострение ситуации на линии соприкосновения Украины и Донбасса. Киев совершает постоянные провокации и обвиняет Россию в эскалации конфликта. Россия очертила свою позицию по этому вопросу: если Украина нападет на Донбасс, Россия встанет на защиту своих граждан, и Киеву придется воевать с Москвой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER