logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Наука и космос
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Получены фотографии межпланетной станции OSIRIS-REx с астероида Бенну

Детальные снимки района посадки на поверхности астероида Бенну сделала межпланетная станция OSIRIS-REx, приблизившись к нему на близкое расстояние, 6 марта сообщил руководитель миссии NASA профессор Данте Лауретта в Twitter.

В сообщении указано, что OSIRIS-REx передал на землю первые детальные снимки региона «Найтингейл», куда планируется посадить космический аппарат для забора грунта. Зона посадки ученым понравилась.

Ранее сообщалось, что NASA планировали три сближения зонда OSIRIS-REx с астероидом Бенну, первое сближение прошло в середине февраля с точкой «Оспри», но в это время у станции вышел из строя лазерный дальномер. Второе сближение произошло 4 марта, OSIRIS-REx пролетел над точкой «Найтингейл» на высоте 250 метров, сделав снимки поверхности астероида.

Напомним, посадка на астероид Бенну назначена на конец августа 2020 года, в выбранном месте будет взят образец грунта астероида весом приблизительно 60 граммов. После забора грунта со станции OSIRIS-REx будет отправлена капсула с грунтом в сторону Земли. Посадка капсулы на Землю планируется в 2023 году.