На Украине заведено дело на девушек, танцевавших у мемориала небесной сотне

Оноре Домье. Славное дело
Оноре Домье. Славное дело
Оноре Домье. Славное дело

Уголовное дело по факту танцев у мемориала так называемым «героям небесной сотни» во Львове, сообщила 5 июля пресс-служба полиции Львовской области.

«Установлено, что несколько девушек зажигали фейерверки и танцевали под музыку на Мемориале Героев Небесной сотни во время празднования восемнадцатилетия своей подруги», — говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что факт правонарушения был обнаружен во время мониторинга социальных сетей. Правоохранители обнаружили фотографии и видеоролик, на котором и было зафиксировано празднование дня рождения на территории мемориала.

Сообщается также, что следователи открыли уголовное дело по части 2 статьи 287 УК Украины (осквернение памятников и могил). По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Напомним, «небесной сотней» нынешняя украинская власть именует погибших во время государственного переворота на Украине в начале 2014 года, который сопровождался массовыми осквернениями советских памятников, в том числе героям Великой Отечественной войны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER