1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Казань, / ИА Красная Весна

Воспитанники социального приюта в Татарии отравились антисептиком

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Госпитализация
Госпитализация
Госпитализация

Уголовное дело по факту отравления воспитанников «Социального приюта для детей и подростков «Надежда» возбудили следственные органы, сообщает пресс-служба Управления СК РФ по Татарии 9 ноября на официальном сайте.

Вечером 7 ноября шестеро воспитанников социального приюта были доставлены в Мамадышскую центральную районную больницу с диагнозом «отравление средствами местного применения». Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как следует из предварительных данных, четыре мальчика и две девочки использовали стоявший на входе в социальное учреждение флакон с антисептиком. Они разбавили его водой и употребили.

Состояние детей ухудшилось, и их госпитализировали в больницу. Отравившиеся воспитанники находятся под наблюдением медиков. Как считает следствие, отравление детей произошло в результате ненадлежащего контроля со стороны администрации учреждения за сохранностью антисептического средства.

Расследование уголовного дела продолжается. Выполняются следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER