Крещенские купания в Магнитогорске будут доступны только людям с QR-кодом

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Купель
Купель
Купель

Только обладатели QR-кода смогут совершить крещенское купание в проруби в городе Магнитогорске Челябинской области, 14 января сообщает Интерфакс.

Как сообщила пресс-служба мэрии города, «организатор мероприятия — спортивный клуб „Металлург-Магнитогорск“». По этой причине участники крещенских купаний должны будут предъявлять QR-код, так как на территории Челябинской области контроль QR-кодов отменен только для заведений общественного питания.

«Купели в Магнитогорске организованы на территории спортивного клуба, а вход туда, согласно распоряжению Роспотребнадзора области, осуществляется при предъявлении QR-кодов. Кроме того, купание является массовым мероприятием», — пояснили в пресс-службе спортклуба.

Все три купели будут обустроены на территории водно-гребной базы СК «Металлург-Магнитогорск». В пресс-службе администрации города отметили, что ограничительная мера должна содействовать стабильности эпидемиологической обстановки в городе.

Отметим, в Челябинске крещенские купели будут организованы на открытом пространстве, на трех озерах, поэтому они будут доступны для всех желающих.

Напомним, Русская православная церковь выступает против ограничения права верующих на посещение храмов или церковных мероприятий с помощью QR-кодов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER