Кочарян рассказал о грубых нарушениях закона в отношении блока «Айастан»

Изображение: (сс) Limegirl
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-президент Армении Роберт Кочарян

Жестким нарушением закона считает тиражирование материалов, содержащих оскорбления и ненависть в отношении руководителей блока «Айастан» второй президент Армении Роберт Кочарян, об этом он 20 июня после голосования заявил журналистам.

«В первую очередь это грубое нарушение закона. В городе установлены тысячи камер и в сети появились уже кадры. То, что этот случай пока не выявлен, наводит на подозрения о причастности власти», — сказал он.

По словам Кочарян, если полиция за 1-2 часа не найдет преступников, то блок выступит с официальным заявлением, в котором в тиражировании этих материалов он обвинит нынешние власти Армении.

Он отметил, что нарушение Николом Пашиняном «дня тишины» с его прямым эфиром, говорит о неуважении власти к законам. Однако реакцию ЦИК и решение вынести предупреждение Пашиняну и его партии «Гражданский договор», он назвал положительной.

Комментируя информацию о потрясениях и возможных столкновениях после выборов, Кочарян призвал дождаться результатов голосования не опережать события.

Напомним, партия «Гражданский договор» и кандидат в премьер-министры Никол Пашинян получили предупреждение от ЦИК Армении за нарушение в канун голосования, когда и. о. премьер-министра вышел в прямой эфир в «день тишины».

Кроме того, ранее появились сообщения, что в разных местах Еревана, начиная с субботы, появились материалы, содержащие оскорбления и ненависть в отношении руководителей блока «Айастан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER