22
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

В США разрешили малоисследованные вакцины против коронавируса

Вакцина
Вакцина
Вакцина
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Время испытания новых вакцин от коронавируса в США значительно сокращено решением управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA), об этом 22 февраля сообщается на сайте FDA.

Речь идет о порядке клинических испытаний вакцин против возможных новых штаммов коронавируса. В соответствии с решением FDA при разработке вакцин будут проводится только краткие клинические испытания, а затем препарат будет внедряться на рынок.

На практике это означает, что многоэтапные клинические испытания — многоэтапность является пусть и небезусловной, но гарантией безопасности медицинского препарата — отныне отменяется в отношении «странного», склонного к мутациям заболевания SARS-Cov-2.

FDA настаивает на эффективности и безопасности существующих вакцин и подчеркивает, что решение о сокращении времени клинических испытаний относится к вакцинам против новых штаммов коронавируса, которые могут проникнуть на территорию США и потребуют быстрого реагирования — для этого и сокращают время исследования новых вакцин.

Напомним, что в США зарегистрировано на сегодняшний день более 28 млн. случаев заражения коронавирусом, 499 тысяч человек умерли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER