8
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Портленд, / ИА Красная Весна

Рынок рабочих станций в Китае вырос более чем на половину — Canalys

Плакат КНР «Наши товары покупают по всему миру»
Плакат КНР «Наши товары покупают по всему миру»
Плакат КНР «Наши товары покупают по всему миру»

Продажи рабочих станций в Китае выросли на 77%, говорится в исследовании аналитической компании Canalys, опубликованном 6 августа ее пресс-службой.

Во втором квартале 2021 года продажи рабочих станций в Китае составили 270 тысяч, что на 77% процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Рабочие станции — компьютеры для промышленности, чаще всего приспособленные для решения конкретных задач, например, реализующие рабочие места операторов каких-либо производственных процессов — составили небольшой процент от общего объема продаж персональных компьютеров в Китае. Всего в Поднебесной во втором квартале 2021 года было продано 13,9 млн персональных компьютеров, что на 8% больше, чем годом ранее.

Напомним, для нужд промышленности не обязательно использовать специализированные рабочие станции. Операторы могут работать и за обычными компьютерами и ноутбуками или моноблоками.

Рынок планшетов Китая во втором квартале упал на 24% по сравнению со вторым кварталом 2020 года. Падение было вызвано изменениями в образовательной политике страны. Власти запретили обучение вне школ. Планшеты, активно использовавшиеся для удаленного обучения, оказались не так востребованы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER