19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация вокруг «Северного потока — 2»
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине усомнились в срыве сертификации «Северного потока — 2»

Антон Мауве. Перевозка хвороста
Антон Мауве. Перевозка хвороста
Антон Мауве. Перевозка хвороста

Участие «Нафтогаза» в комиссии по газопроводу «Северный поток — 2» не сможет помешать его сертификации, заявила бывший омбудсмен Украины и бывший представитель страны в гуманитарной подгруппе по Донбассу Валерия Лутковская 18 октября в эфире телеканала «Украина 24».

Лутковская отметила, что Украина вошла в комиссию, занимающуюся сертификацией «Северного потока — 2», чтобы «как „троянский конь“» изнутри помешать этой сертификации. Она задалась вопросом, как такие действия отразятся на гражданах Украины?

Она указала на то, что в стране имеются огромные проблемы с запасами угля, на некоторых ТЭЦ есть запас всего на несколько недель. «Так может уже пора думать не о том, чтобы навредить кому-то, а начинать думать о том, а как будет Украина?», — заявила экс-омбудсмен.

Лутковская выразила сомнение в том, что «Нафтогаз» сможет оказать значимое влияние на участников комиссии по сертификации «Северного потока — 2». По ее словам, у них за спинами находятся граждане их стран, которые понимают, что будут получать более дешевый газ из данного трубопровода.

«Сможет их убедить „Нафтогаз“? Я сомневаюсь», — заключила Лутковсая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER