logo
Новость
/ Екатеринбург

На Урале пообещали молиться за украинцев, отстаивающих православную веру

ХрамХрам
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Молиться за Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП) и людей, отстаивающих каноническую веру, пообещал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл 7 января на архиерейской Рождественской вечерней службе в Свято-Троицком кафедральном соборе, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к духовенству Екатеринбургской митрополии с архипастырским словом. Он сказал, что служители церкви «должны быть объединенными» вокруг Иисуса Христа и должны быть готовыми подставить «искреннее плечо помощи» патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. А поэтому, со слов митрополита Кирилла, «будем всегда, особенно сейчас» молиться за «страждущую Украинскую Церковь» (УПЦ МП — прим.ред.), за Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, за всех служителей церкви и простых людей, которые отстаивают каноническую православную веру Московского патриархата.

Напомним, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей своей подписью закрепил раскол Украинской православной церкви (УПЦ). На церемонии подписания томоса об автокефалии УПЦ в соборе святого Георгия в Стамбуле находился президент Украины Петр Порошенко, который является инициатором церковного раскола.