27
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Ричмонд, / ИА Красная Весна

ВВС США определились c базой для тренировочного крыла F-22

Изображение: pixabay, cc0
Истребитель F-22 Raptor
Истребитель F-22 Raptor
Истребитель F-22 Raptor

Размещение учебного подразделения истребителей пятого поколения F-22 Raptor на военной базе Лэнгли-Юстис, штат Вирджиния, одобрили военно-воздушные силы США 24 июня, пишет military.com.

Учебная служба ВВС США сообщила Конгрессу, что проведен необходимый экологический анализ и подписан протокол об утверждении базы Лэнгли-Юстис в качестве основной для размещения учебного подразделения истребителей F-22. На сегодня на этой базе уже размещен 1-й истребительный авиаполк, оснащенный F-22.

Ранее тренировочное подразделение, включенное в 325 истребительный полк, размещалось на базе ВВС Тиндалл в штате Флорида. Затем его переместили на базу ВВС Эглин в 100 километрах от Тиндалла после серьезных разрушений, произведенных на базе ураганом Майкл в 2018 году.

В ВВС сообщили military.com, что решение не подразумевает немедленное перебазирование учебной части, а лишь предполагает, что именно база в Лэнгли будет пунктом ее развертывания. Согласно планам, на базу будут перебазированы 28 F-22 и 16 учебных самолетов T-38 Talon.

Напомним, F-22 Raptor был первым американским истребителем пятого поколения. США производили F-22 по 2011 год, всего было выпущено 187 серийных машин и 8 испытательных. Самолет получился крайне дорогим — программа обошлась США в $74 млрд, а стоимость одного истребителя, с учетом расходов на НИОКР, превысила $370 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER