1. Политическая война
  2. Антииранские санкции
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

США наложат новые санкции на компании Китая и ОАЭ из-за Ирана

Преступный сговор [(cc)geralt]
Преступный сговор [(cc)geralt]
Преступный сговор [(cc)geralt]

Соединенные Штаты ввели санкции против китайских и эмиратских компаний, которые, по их словам, помогли продать иранскую нефть и нефтехимическую продукцию на десятки миллионов долларов в Восточную Азию, стремясь усилить давление на Тегеран, 1 августа пишет Reuters.

Министерство финансов и госдепартамент США ввели санкции в рамках действий, о которых было объявлено в отдельном заявлении, в общей сложности в отношении шести компаний. Четыре компании базируются в Гонконге, одна — в Сингапуре и одна — в Объединенных Арабских Эмиратах.

Министерство финансов обвинило Персидскую нефтегазовую промышленную коммерческую компанию (PGPICC), одного из крупнейших нефтехимических брокеров Ирана, в использовании этих фирм для облегчения продажи иранской нефти и нефтехимической продукции в Восточную Азию.

Министерство финансов имеет претензии к базирующейся в ОАЭ компании Blue Cactus Heavy Equipment and Machinery Spare Parts Trading LLC, которая якобы помогла продать нефтепродукты иранского происхождения на миллионы долларов гонконгской компании Triliance Petrochemical Co. Ltd., которая ранее уже попадала под санкции Соединенных Штатов.

Отдельно Госдепартамент наложил санкции на сингапурскую компанию Pioneer Ship Management PTE LTD за предполагаемое управление судном, перевозившим иранские нефтепродукты, и на гонконгскую компанию Golden Warrior Shipping, Co. Ltd. за предполагаемые сделки, связанные с иранской нефтью и нефтепродуктами.

Эти шаги представляют собой третий раунд санкций США, связанных с Ираном, против китайских фирм за последние два месяца.

С момента вступления в должность в 2021 году президент США Джо Байден не хотел вводить санкции против китайских компаний, занимающихся торговлей нефтью с Ираном, из-за надежд на достижение соглашения о возобновлении ядерной сделки с Ираном 2015 года.

Попытки возродить соглашение, в соответствии с которым Иран ограничит свою ядерную программу в обмен на освобождение от американских и других санкций, пока не увенчались успехом, что вынуждает Вашингтон искать другие способы усилить давление на Тегеран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»