22
окт
2021
  1. Мир спорта
  2. Скандалы с участием известных спортсменов
Воронеж, / ИА Красная Весна

Бывший форвард сборной России Кержаков отсудил у должника 290 млн рублей

Изображение: fc-zenit.ru
Александр Кержаков
Александр Кержаков
Александр Кержаков

Иск о взыскании 290 млн рублей в пользу бывшего футболиста и нынешнего тренера «Нижнего Новгорода» Александра Кержакова удовлетворил Панинский районный суд Воронежской области, сообщила 20 октября пресс-служба суда.

Сообщается, что суд рассмотрел иск Кержакова к ООО «Модуль» о взыскании задолженности по договору займа на сумму более 290 млн рублей.

«Исковые требования признаны ответчиком в полном объеме. Исковое заявление удовлетворено судом», — сообщила пресс-служба.

Напомним, Кержаков судится за вложенные деньги уже не один год. В 2011 году футболист передал бизнесмену Михаилу Сурину почти 300 млн рублей на строительство нефтеперерабатывающего завода. Сурин пообещал сделать Кержакова соучредителем фирмы «Модуль», которая строила завод.

В итоге Сурин так и не сделал Кержакова соучредителем фирмы. При этом деньги Сурин возвращать отказался. Тогда Кержаков обратился за помощью в полицию. В итоге Сурина арестовали и в 2016 году приговорили к четырем годам лишения свободы по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Также Кержаков выиграл у Сурина гражданский иск о возмещении убытков в размере 345 млн рублей в качестве процентов за использование денежных средств.

Напомним, Александр Кержаков — один из самых успешных российских футболистов современности. На данный момент он является самым результативным российским нападающим в истории. На его счету 233 гола. В том числе 30 голов за сборную России.

После окончания карьеры футболиста Кержаков занялся тренерской деятельностью. В данный момент экс-форвард сборной России тренирует команду «Нижний Новгород», выступающую в Российской премьер-лиге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER