13
ноя
2019
  1. Социальная война
  2. Финансирование здравоохранения
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США: пока политики спорят, лекарства становятся менее доступными

Почти каждый пятый американец утверждает, что либо он сам, либо кто-то в его семье не смог позволить себе покупку лекарств, назначенных им в течение последних 12 месяцев. Об этих результатах исследования Института Гэллапа рассказало 12 ноября вашингтонское издание The Hill.

Таких среди взрослых американцев по данным свежего опроса оказалось 22,9%, по сравнению с 18,9% в январе.

Опрос иллюстрирует, с какими проблемами сталкиваются многие американцы, оплачивающие свои лекарства, пока в Вашингтоне снижение цен на них является лишь предметом интенсивного обсуждения, отмечает издание.

Президент Трамп выступал против высоких цен на лекарства и предлагал некоторые шаги, напоминает издание, но еще не предпринял никаких практических серьезных действий.

Опрос Gallup показывает, что общественность в основном негативно относится к позиции Трампа по этому вопросу. 66 процентов респондентов говорят, что в этой сфере он сделал «не очень много» или «вообще ничего» не совершил, несмотря на декларации. Лишь двадцать процентов оценивает его вклад в снижение лекарственных цен как «достаточно» и 7 процентов как «очень» большой.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, представляющая Демократическую партию, продвигает всеобъемлющий законопроект, который позволял бы министру здравоохранения и социальных служб договариваться о более низких ценах на 250 препаратов в год. Республиканцы выступают против этой меры, предупреждая, что она будет препятствовать разработке новых методов лечения.

Со своей стороны, указывает The Hill, фармацевтические компании видят проблему в том, что страховщики и менеджеры аптечных сетей не распространяют предоставляемые им производителями скидки на конечных потребителей.

Фармацевтические препараты
Фармацевтические препараты
Изображение: (cc)Matvevna
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER