logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Вашингтон

Трамп признал мятежного главу парламента президентом Венесуэлы

Хуан ГуаидоХуан Гуаидо
Carlos García Soto, wikimedia.org

О признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны заявил Дональд Трамп, 23 января сообщает RT.

В своем сообщении Трамп призвал «правительства других стран западного полушария признать президента Национального собрания Гуаидо временным президентом Венесуэлы».

«Мы будем конструктивно работать с ними в поддержку его усилий по восстановлению конституционной легитимности», — добавил он.

Ранее сообщалось о том, что во время оппозиционного митинга в районе Чакао в Каракасе, снятый с поста председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявил себя временным президентом страны и принес присягу.

Напомним, что 10 января в должность президента Венесуэлы вступил победитель президентских выборов Николас Мадуро. Однако США и страны Группы Лимы (за исключением Мексики) отказались признавать его полномочия и призвали к переголосованию. На следующий день, 11 января, Хуан Гуаидо заявил, что согласно конституции Венесуэлы он вправе исполнять полномочия главы государства.