Максим Павлов, рискуя жизнью, потушил пылающий автомобиль с боеприпасами

Изображение: Пресс-служба минобороны РФ
Максим Павлов
Максим Павлов
Максим Павлов

Отвага, решительность и самоотверженность водителя Максима Павлова, спасшего горящую машину и боеприпасы для передовой, позволили сохранить жизни российским военнослужащим в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 1 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, ефрейтор Максим Павлов выполнял боевую задачу по подвозу боеприпасов на взводный опорный пункт. По прибытии к месту назначения автомобиль «Урал», которым управлял Максим, подвергся артиллерийскому обстрелу неонацистов и загорелся.

Не теряя самообладания и понимая, что при детонации боеприпасов погибнет личный состав взводного опорного пункта, ефрейтор Павлов, рискуя собственной жизнью, вывел горящую машину на безопасное расстояние, где принял меры по ее тушению.

«Благодаря проявленным отваге и мужеству военнослужащего, удалось избежать гибели личного состава и сохранить автомобильную технику, а также перевозимые в ней боеприпасы», — сообщили в ведомстве.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER