25
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Геноцид армян в Османской империи
Москва, / ИА Красная Весна

Турция строит свою идеологию на отрицании Геноцида армян — политолог

Идеологию государства власти Турции строят на отрицании Геноцида армян, заявил политолог и историк Армен Гаспарян 24 апреля в эфире радио Sputnik Армения.

Он подчеркнул, Турция отрицает события начала XX века, в том числе — Геноцид армян.

Для того, чтобы это понять, по его мнению, достаточно ознакомиться с современной трактовкой событий 1915 года в Турции.

Гаспарян заметил, что Армения все равно должна добиваться признания Геноцида армян на государственном уровне. «Говорить об этом надо чаще и максимально четко отображать свою политику», — считает историк.

Гаспарян отметил, что никто бы не рискнул отрицать Холокост или спекулировать на его теме после Второй мировой войны. Однако в случае геноцида 1915 года, многие страны не упускают возможности использовать эту тему для своих личных интересов, считает он.

Гаспарян также подчеркнул, что что немалая доля вины лежит и на руководстве Советского Союза, которое долгое время пыталось замять эту историю.

Напомним, 24 апреля в Армении вспоминают жертв Геноцида армян, произошедшего в Османской империи с 1915 по 1923 год. В результате целенаправленного уничтожения погибли около полутора миллионов армян. Современная Турция отказывается признавать факт геноцида, объясняя массовые жертвы военным временем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER