В России полностью локализуют выпуск автомобилей Mazda

Стендовые испытания нового двигателя
двигателяновогоиспытанияСтендовые
Стендовые испытания нового двигателя
Изображение: © ПАО «КамАЗ»

Российский производитель автомобилей Sollers намерен полностью локализовать производство автомобилей в России, включая электронику, заявил глава группы Вадим Швецов 5 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

«Мы взяли курс на локализацию из российских компонентов мотора, который на 100% поставляется в Японию и другие страны. Мы с японскими коллегами начнем достаточно интересный, но долгий путь по локализации моторов, и также автомобилей», — заявил Швецов

По его словам, компания вложила в 2020 году 2 миллиарда рублей в механообработку двигателей во Владивостоке. Компания также приняла решение по локализации электроники, а также использованию российского программного обеспечения.

«Наверное, для всех будет большая новость, что мы за счет использования российского ПО начали вместе с японскими товарищами делать электронное устройство помощи водителю, так называемую систему ADAC», — подчеркнул глава компании.

Швецов отметил, за счет российских платформ производитель внедряет систему телематических сервисов, которые позволят обеспечить поток данных от автомобиля.

Напомним, завод Mazda Sollers был открыт в 2012 году совместно российской группой Sollers и японским производителем Mazda Motor Corporation. Завод выпускает кроссоверы CX-5 и CX-9, а также седан Mazda6. Кроме того, с 2020 года выпущено порядка 20 тыс. двигателей. Локализация на данный момент составляет порядка 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER