1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Москва, / ИА Красная Весна

Жириновский заступился за ведущую блог о половом воспитании учительницу

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Ведущую блог про половое воспитание учительницу из Санкт-Петербурга поддержал руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом он сказал 15 октября в эфире радио «Комсомольская правда».

Жириновскому задали вопрос, почему он поддержал ведущую блога «Не стыдно», где учительница из Санкт-Петербурга рассказывает про семейные отношения и половое воспитание.

Он отметил, что в школе есть такие предметы, как ОБЖ или НВП (начальная военная подготовка), «словно завтра война и нужно уже десятиклассников обучить стрелять», но нет полового воспитания.

«Потому что мы единственная в Европе страна, где в школах нет никого воспитания: ни семейной психологии, ни полового воспитания — ничего нет абсолютно», — ответил лидер ЛДПР.

Также политик отметил, что необходимо, чтобы в школах вели просветительские лекции для общего развития школьников.

«ЕГЭ не надо, экзаменов не надо. Это будет для сведения, для общего развития. Можно сделать семестровый курс — может быть одна лекция в неделю, может быть сперва одна лекция для восьмых классов», — заявил парламентарий.

Кроме этого он предложил создать в России ассоциацию сексологов, которые будут «обсуждать все эти темы, какую-то популярную брошюру выпускать».

«Каждый раз министры говорят: „Нет у нас учителей“. Ну готовьте, у вас же есть педвузы, готовьте», — подытожил Жириновский.

Ранее «Дума ТВ» сообщала, что по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина, глава комитета ГД по просвещению Ольга Казакова должна разобраться со случаем увольнения учителя биологии в Санкт-Петербурге, которая вела блог «Не стыдно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER