1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед одобрил закон об обучении школьников по единым программам

Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910-е
Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910-е
Николай Богданов-Бельский. Дети на уроке. 1910-е

Изменения в Закон об образовании, согласно которым «примерные программы» в школах будут заменены на обязательные, принял Совет Федерации 21 сентября на пленарном заседании палаты.

Новый законопроект с рабочим номером 192680-8 устанавливает, что Минпросвещения определит минимальный базовый объем знаний, которые каждый школьник должен будет получить.

Председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова в ходе обсуждения законопроекта пояснила, что, согласно новому закону, школы должны будут использовать единообразные федеральные программы по нескольким предметам, в числе которых история и обществознание, русский язык и литература, география и ОБЖ.

«Рассматриваемый федеральный закон имеет стратегическое значение для нашей страны. Это ответ на запрос общества. Воспитание патриота и гражданина в школе — это одна из важнейших составляющих национальной безопасности», — сказала член Совфеда.

Она заявила, что новые единые программы должны быть подготовлены Минобразования уже к началу 2023 года, чтобы с 1 января школьники получили возможность обучаться по новым программам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER