1. Политическая война
  2. Торговля оружием
Владивосток, / ИА Красная Весна

Индонезия будет закупать истребители из РФ

Изображение: Maks Stirlitz CC0, wikimedia.org
Индонезия. Карта
Индонезия. Карта
Индонезия. Карта

На реализацию контракта по закупке Индонезией российских истребителей необходимо время, об этом на полях Восточного экономического форума заявил посол Индонезии в России Хосе Таварес 8 сентября в интервью РИА Новости.

«Военно-техническое сотрудничество с Россией продолжается… Что касается вашего вопроса о том, будем ли мы покупать эти истребители у России, — у нас есть соглашение, мы не отменяли его. Мы всегда закупаем военную технику в разных местах, у разных стран и продолжим это делать. Наша военная техника приобретена в разных странах, и для нас очень важна ее оперативная совместимость. Что я имею в виду, это то, что соглашение сохраняется, его реализация — только вопрос времени», — заявил посол.

Напомним, после заключения договора между РФ и Джакартой о приобретении 11 истребителей Су-35 на Индонезию началось беспрецедентное давление со стороны США.

Ранее сообщалось, что в СМИ со ссылкой на министерство обороны Индонезии говорится о намерении страны отказаться от приобретения самолетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER